ГлавнаяБлогПрограммная касса. Альтернатива кассовым аппаратам?

Программная касса. Альтернатива кассовым аппаратам?

В 2018 году министерство по налогам и сборам утвердило постановление, в котором было введено новое понятие: программная касса и программная кассовая система.

Что это такое?


Программная касса - специализированное программное обеспечение, предназначенное для выполнения кассовых операций при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг. Программная кассовая система - комплекс, включающий программные кассы, программно-аппаратные средства оператора программной кассовой системы и иные элементы, предназначенные для учета кассовых операций и взаимодействия с системой контроля кассового оборудования.

Кто может работать на программной кассе?


Программные кассы теперь могут использоваться в сферах торговли, общественного питания, услуг (кроме автомобильных перевозок пассажиров), за исключением случаев, когда в этих сферах в соответствии с законодательством для приема денег используются специальные компьютерные системы.

А есть ли плюсы?


Для покупателей – возможность получить как обычный чек, так и электронный. Однако это зависит от технического решения, представленного оператором программной кассы. Для предпринимателей и юрлиц – теоретически возможна установка на устройства, которые уже есть у продавцов: планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны. Однако на практике всё будет зависеть от оператора программной кассовой системы. Касса и терминал могут быть в одном устройстве.


Кассовые решения Дримкас бел: 

Мы отслеживаем все тенденции и изменения в кассовых вопросах страны и всегда применяем полезные изменения в наших решениях




Остались вопросы?

Хотите познакомится поближе с продуктами Дримкас бел?

Заполните форму и специалист Дримкас бел свяжется с вами.

Напишите нам:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*